Bahan :500 gr Fillet ikan salmon / kakap 1/2 sdm Kecap asin tanpa msg 1 sdt Garam 1/2 sdm Air jeruk lemon 3 sdm Minyak zaitun / sawit / kanolaBahan Saus Jamur :300 ml Kaldu ayam 1,5 sdm Tepung terigu60 gr Jamur kancing, dicincang 30 gr Paprika, dipotong dadu kecil 1/2 sdm Seledri cincang 1 sdm Bawang bombay cincang 1/2 sdt GaramBahan Sayur Pelengkap :50 gr brokoli, dipotong sesuai kuntum 50 gr Wortel, dipotong balok panjang Semua bahan diaduk dan ditumis dengan sedikit minyakCara Membuat :1. Bumbui fillet ikan salmon / kakap dengan garam, kecap asin dan air jeruk lemon. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak dalam steak pan / wajan datar. Masukkan fillet ikan, masak sambil dibolak balik hingga matang. Angkat lalu sisihkan.
3. Saus jamur :
panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu, jamur, paprika, garam dan daun seledri. Masak sambil terus diaduk hingga saus mengental. Angkat.
4. Penyajian :
siapkan piring saji, atur steak salmon. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan saus jamur panas.
5. Hidangkan selagi panas dengan sayuran pelengkap.