Bahan :500 g singkong mentega 300 ml air 200 g gula pasir 1/2 sdt garam 1 lbr daun pandan, potong-potong 1 lbr daun jerukBahan Saus :10 sdm susu bubuk, larutkan dalam 500 ml air hangat 1 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air 5 btr nangka, iris dadu kecil 50 g keju parutCara Membuat :1. Kupas singkong, cuci bersih, potong melintang 4 cm.
2. Didihkan air, rebus singkong hingga hampir empuk. Angkat singkong.
3. Didihkan 300 ml air bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan daun jeruk purut.
4. Masukkan singkong, rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat.
5. Membuat saus: Didihkan susu bersama garam. Tuangi larutan tepung beras dan masukkan potongan nangka. Masak hingga kental. Angkat.
6. Taruh singkong di piring saji dan siram dengan saus.
Untuk 10 porsi