Bahan :1 kg Rajungan hidup 1 liter Minyak sayur 20 g Bawang putih, iris diagonal/ menyilang 70 g Daun bawang, iris diagonal/ menyilang 2 btr Telur, kocok lepas 50 ml Kecap asin 5 g Daun ketumbar20 g Jahe, potong sebesar batang korek api 25 g Cabe merah besar 10 g Lada hitam, tumbuk kasar 10 g Lada putih, tumbuk kasar Secukupnya Garam Secukupnya Gula pasirCara Membuat :1. Potong rajungan menjadi 2 bagian,
2. Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
3. Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
4. Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
5. Kocok lepas telur, kemudian masukkan kedalam tumisan,
6. Tambahkan kecap asin, garam, gula, dan rajungan. Aduk rata
7. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
8. Taburkan dengan daun ketumbar