Bahan-bahan :mentega untuk mengoles cetakan muffin1/2 cangkir tepung terigu all-purpose1/2 cangkir tepung jagung kuning2 sendok makan gula1 sendok teh baking powdergaram secukupnya1/4 sendok teh baking soda1 butir telur ukuran besar1 1/2 cangkir krim asam1 bungkus (285 gram) biji jagung beku, cairkan dan keringkanCara membuat :1. Panaskan oven hingga bersuhu sekitar 200 derajat Celcius, letakkan rak tempat meletakkan loyang di tingkat teratas. Siapkan loyang muffin mini, olesi dengan mentega. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkuk berukuran sedang, aduk sekaligus tepung terigu, tepung jagung, gula, baking powder, garam, dan baking soda. Buat sebuah lubang di tengah-tengah campuran tepung, lalu masukkan telur, krim asam, dan jagung. Aduk adonan hingga menyatu, tapi jangan terlalu merata.
3. Bagi adonan secara rata dan masukkan sesendok adonan ke dalam loyang muffin. Panggang muffin sekitar 10-15 menit hingga puncaknya bewarna kecokelatan, atau sampai tidak ada adonan yang menempel pada tusuk gigi yang Anda tusukkan ke muffin. Biarkan muffin selama 5 menit di dalam loyang, lalu keluarkan rak pemanggang dari dalam ove. Sajikan.