Bahan :10 buah sayap ayam 1/4 sdt lada halus 1 sdt garam halus 2 siung bawang putih, haluskan 1 sdm air jeruk nipis/lemon Minyak untuk menggorengLapisan Chicken Wing Sayap Ayam:100 gr tepung panir 100 g tepung terigu 2 butir telur, kocok sebentarSaus Pelengkap Chicken Wing Sayap Ayam:2 sdm saus sambal 4 sdm saus tomat 2 siung bawang putih, haluskan 2 sdm bawang bombay cincang 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 60 ml air 1/4 sdt lada halus 1/4 sdt garam halus 1 sdm minyak gorengCara Membuat :1. 1. Potong sayap pada bagian ruasnya, keruk/kumpulkan daging sayap menggunakan pisau tajam sehingga daging mengumpul di salah satu ujung tulang.
2. Bumbui sayap dengan bawang putih, lada, garam dan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit agar bumbu meresap.
3. Gulingkan sayap ke dalam tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur dan terakhir taburi tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
4. Panaskan minyak, goreng sayap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Hidangkan panas dengan saus pelengkap.
5. Saus Pelengkap:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tuang saus tomat, saus sambal dan air. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan tekstur agak mengental. Sajikan sebagai pelengkap.