Bahan-bahan:250 gram udang kecil1 sendok teh garam1 sendok makan tepung maizenaMinyak untuk menggoreng1 butir kelapa, parut memanjang1 sendok makan gula merah, iris22 lembar daun salam, potong-potong1 ruas ibu jari lengkuas, di parutMinyak goreng secukupnyaBumbu yang di haluskan:7 butir bawang merah5 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting1 sendok makan ketumbar sangria1 ruas jari kunyit bakar1/2 sendok teh merica butir2 sendok teh garamCara membuatnya :1. Cuci udang sampai bersih, kemudian rebus bersama garam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Lumuri udang dengan tepung maizena, lalu goreng sampai kering. Angkat dan sisihkan.
2. Campur kelapa parut dengan gula merah, bumbu halus, daun salam dan lengkuas parut. Aduk rata. Panaskan sedikit minyak, masukkan kelapa parut berbumbu, masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kering.
3. Masukkan udang goreng , aduk hingga tercampur rata. Angkat. Setalah dingin, simpan dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 4 Porsi