Bahan:100 gram terigu
½ sdt garam1 sdt gula pasir
1 sdm margarine, lelehkan
350 ml air
2 sdm pewarna hijau
1 sdm pewarna merah
1 telur ayam, kocok lepas
2 sdm susu bubukCara Membuat :1. Aduk rata terigu , garam, gula pasir, dan susu bubuk dalam sebuah wadah. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur di tengah lubang itu, aduk sambil tuangi air sampai rata dan menjadi adonan yang halus. Saring
2. Masukkan margarine cair, aduk lagi sampai rata.
3. Ambil 50 ml adonan, campur dengan warna merah. Aduk sampai rata.
4. Panaskan wajan dadar. Poles dengan margarine. Tuang memanjang sedikit adonan coklat pada wajan.
Lakukan sekali lagi
5. Kemudian tumpangi sesendok sayur adonan warna hijau. Ratakan hingga menjadi lembaran tipis. Masak hingga matang
6. Lakukan hal yang sama sampai adonan coklat adonan dan adonan putih habis 7. Dadar siap dipakai.
Bahan isi:3 sdm margarinePisang yang betul-betul tua ( pisang raja atau pisang kapok merah /pisang barangan / pisang kidang )secukupnya, potong potong kotak-kotakNangka yang matang secukupnya, potong kotak-kotakGula palem secukupnyaBubuk kayu manis secukupnyacara membuat:1) Panaskan margarine di wajan, masukkan pisang dan nangka
2) Masukkan juga gula dan bubuk kayu manis
3) Aduk dan masak sampai gula mencair dan rata di semua pisang dan nangkanya.
Taburan:Gula palem secukupnyaBubuk kayu manis secukupnya.Penyelesaian:1. Ambil selembar kulit dadar
2. Isi dengan bahan isi secukupnya
3. Lipat kulit dadar seperti amplop, padatkan supaya rapi. Taburi dengan bahan taburan ketika menghidangkan.