Bahan-bahan:500 gram daging sapi, potong-potong1 liter air1 liter santan dari 1 liter kelapa3 sendok makan minyak goreng7 butir bawang merah, iris tipis5 siung bawang putih, iris tipis4 butir kapulaga1 buah pekak5 butir cengkehGaram, gula pasir secukupnyaBumbu halus:100 gram cabai merah10 butir bawang merah4 siung bawang putih½ sendok teh merica butiran2 ruas jari jahe3 ruas jari kunyit3 ruas jari lengkuas1 sendok teh ketumbar¼ sendok teh jintan¼ sendok teh pala bubukCara membuat :1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, pekak, cengkeh. Tumis hingga matang.
2. Tambahkan daging, masak hingga berubah warna. Tuang air, beri garam, gula. Masak hingga air habis
3. Tuang santan, masak hingga matang. Angkat, sajikan.