Gak ngerti apa sih daya tarik dari masakan warteg... Mungkin simpel dan murahnya itu kali yah. Dan saya coba perkedel kentangnya, mayan enak dan ya serasa beli dari warteg. Saya buat memakai tepung lengkap : KOBE, dengan menambahkan sedikit garam dan merica. Saya tidak masukan telur karena anak-anak saya alergi telur. Rasanya udah pas banget. Dan masak perkedel juga jadi semangat karena gampang dah gak takut ancur...
Bahan : - 5 buah Kentang besar rebus lalu sisihkan
- 1 bks KOBE bakwan da n perkedel
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 120 ml air
Cara Mengolahnya :- Campurkan tepung kobe dengan air sampai merata
- Tambahkan kentang yang sudah dihancurkan (mashed potato), garam dan merica.
- Goreng sesendok demi sesendok sampai kuning kecoklatan. Lalu sajikan.