Bahan :
400 gr nagka muda dicincang kecil-kecil lalu kukus hingga empuk.
100 gr kelapa parut
1 batang serai digeprek
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas
Bumbu halus : di ulek
2 buah cabe merah.
3 buah cabe rawit merah.
4 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
½ sdt terasi.
2 cm kencur.
1 mata asam jawa.
1 sdt gula merah/gula pasir.
1sdm garam.
¼ sdt vetsin.
Cara membuat :
Bumbu halus di campur dengan kelapa parut, aduk sampai rata.
Taruh serai, daun salam, lengkuas, dalam wadah lalu tutup dengan campuran bumbu kelapa parut, lalu kukus sampai matang.
Penyajian :
Nagka muda matang dan bumbu kelapa parut yang telah dikukus dicampur jadi satu, aduk sampai merata.. Sajikan dengan sambal kecap dan tempe mendhoan sebagai pelengkapnya.