Resep selanjutnya adalah
resep membuat
udang goreng tepungBahan-bahan :
* 300 gr
udang ukuran sedang
* 1 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1 buah telur
* 100 gr
tepung panir /
tepung roti secukupnya
* minyak untuk meng
goreng Bahan pencelup :
* 75 gr
tepung terigu
* 2 sdm
tepung beras
* 1 sdm
tepung tapioka
* 1 sdt kaldu bubuk
* 1 sdt garam
* 100 ml air es
Pelengkap :
* saus tomat dan saus sambal botolan
Cara membuat
udang goreng tepung :* bersihkan
udang, belah punggungnya, hilangkan semua kotorannya dan kupas kulitnya, sisakan bagian ekornya
* lumuri
udang dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Setelah 10 menit lalu taburi dengan garam dan merica bubuk serta bawang putih halus, aduk-aduk hingga tercampur rata, diamkan lagi 10 menit.
* Sementara itu, kocok lepas telur di dalam sebuah wadah, dan letakkan
tepung panir di dalam wadah yang berbeda.
* Campurkan semua bahan pencelup menjadi satu, lalu celupkan
udang ke dalam adonan pencelup, kemudian dicelupkan ke dalam telur dan terakhir masukkan ke dalam
tepung panir sambil diremas-remas, lakukan satu per satu hingga udang habis.
* Panaskan minyak
goreng, api jangan terlalu besar.
Goreng udang hingga matang bagian luar dan dalam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan
udang goreng tepung siap disajikan bersama dengan saus tomat ataupun saus sambal botolan.