Sebentar lagi hari raya Idul Fitri datang, dan hari raya identik dengan aneka camilan harus tersedia di ruang tamu. Salah satu camilan yang menjadi favorit di hari raya adalah
kue bawang. Camilan yang memiliki rasa renyah ini terbuat dari tepung terigu dengan rasa
bawang dan daun seledri yang cukup nendang
Bahan-bahan :
* 500 gr tepung terigu
* 200 gr tepung sagu
* 1 butir telur ayam, kocok lepas
* 1 sdt garam
* 4 siung
bawang putih, haluskan
* 2 buah
bawang merah, haluskan
* 3 batang seledri, cincang halus
* 1 sdt baking powder
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* 300 ml santan dari 1/2 buah kelapa
* 1 liter minyak goreng
Cara membuat
kue bawang :
* Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, baking powder, kaldu bubuk dan telur. Tambahkan bawang putih, bawang merah dan seledri cincang. Aduk rata
* Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk terus hingga adonan kalis dan tidak lengket. Diamkan sejenak selama 20 menit.
* Tipiskan adonan dengan alat penggilingan mie ataupun menggunakan gilingan dari kayu atau menggunakan gelas hingga pipih sekitar 1 mm. Setelah pipih lalu potong sesuai selera, bisa memanjang seperti korek api, ataupun melebar.
* Panaskan minyak goreng. Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat tiriskan
*
Kue bawang telah siap untuk disajikan.