Tarlet Kenari Buah Segar
Bahan Untuk Membuat Kue Tarlet Kenari Buah Segar :
150 gr tepung terigu, 90 gr mentega, 50 gr keju parut, 40 gr gula halus, 1 kuning telur, vanili, air dan garam secukupnya.
Isi Untuk Membuat Kue Tarlet Kenari Buah Segar :
300 cc susu encer, 50 gr coklat masak dicairkan, 50 gr kenari cincang halus, 40 gr gula pasir, 30 gr maizena, 2 kuning telur, 1 kaleng kecil buah mandarin, 1 sdm kulit jeruk lemon (parut), strawberry segar secukupnya.
Cara Membuat Kue Tarlet Kenari Buah Segar :
Tepung terigu campur dengan gula halus, vanili dan garam. Lalu masukkan mentega. Aduk sampai berbutir-butir. Kemudian masukkan telur. Jika sudah rata, tambahkan air sampai bisa dipulung. Masukkan keju parut, lalu aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit. Sementara itu, susu dimasak bersama maizena, gula pasir, kulit jeruk, kenari. Lalu aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur kocok. Aduk kembali. Lalu angkat dan masukkan kenari cincang. Aduk adonan yang baru diangkat sampai agak dingin. Cetak adonan kulit ke dalam cetakan berbentuk mangkuk lalu bakar sampai kecoklatan. Sesudah dingin olesi dengan coklat cair. Biarkan sampai coklat membeku. Tuang adonan isi di atasnya. Susun strawberry dan jeruk.
Untuk 5-6 buah
Pie Apel Renyah Segar
Bahan Untuk Membuat Kue Pie Apel Renyah Segar :
Untuk kulit, lihat resep kulit di adonan tarlet kenari buah segar, tetapi jangan dikasih keju parut, buatlah dua kali resep dan satu kali resep untuk ditabur di atas pie. Kemudian adonan ketiga ini tidak dibubuhi air sampai berbutir-butir.
Isi Untuk Kue Pie Apel Renyah Segar :
800 gr apel malang tanpa kulit (iris tipis), 100 gr gula pasir, 50 gr kismis, 3 sdm mentega, 3 sdm munjung tepung maizena larytkan dengan air 50 cc air, 1 sdm bubuk kayu manis, 1 buah jeruk lemon ambil airnya (bisa ditambah airnya apabila suka asam), garam secukupnya.
Cara Membuat Kue Pie Apel Renyah Segar :
Buatlah dua resep seperti cara membuat kulit tarlet kenari buah segar. Setelah itu biarkan selama 30 menit. Lalu cetaklah di dasar dan pinggir adonan, tusuk-tusuk dengan memnggunakan sendok garpu, dan bakar selama 10 menit. Sementara itu, masak apel dengan mentega, gula pasir, dan bubuk kayu manis. Setelah layu, masukkan air jeruk lemon dan tepung maizena. Lalu aduk hingga matang. Masukkan adonan isi dan taburi kismis di dalam mangkuk pie. Sementara itu dalam wadah lain, buat lagi adonan kulit pie (satu resep). Jangan tambahkan air. Biarkan adonan berbutir kasar. Taburi di atas pie tadi lalu bakar sampai matang.
Untuk 12 potong
Pie Keju Strawberry
Bahan Untuk Membuat Kue Pie Keju Strawberry :
Untuk kulit buatlah dua kali resep adonan resep kulit di tarlet kenari buah segar.
Isi Untuk Membuat Kue Pie Keju Strawberry :
400 cc susu encer, 200 gr keju krim, 150 gr gula halus, 100 gr maizena, 3 kuning telur, 2 sdm mentega, buah strawberry potong dua bagian (secukupnya) dan garam secukupnya.
Cara Membuat Kue Pie Keju Strawberry :
Masak susu encer, guala halus, miazena dan sedikit garam. Jika sedah meletup-letup, masukkan telur yang sudah dikocok sebentar dan mentega. Masak sampai matang, lalu angkat. Selagi masih panas , masukkan keju krim dan aduk sampai rata. Setelah itu cetak kulit pie di dasar dan pinggiran cetakan lalu tuangkan isi separuh adonan. Susun srawberry di atasnya. Tuangkan lagi dengan adonan isi sampai penuh. Lalu bakar. Setelah hampir matang, keluarkan dan susun buah strawberry. Bakar lagi sampai matang.
Untuk 10-12 potong
Pie Coklat Keju Kenari
Bahan Untuk Membuat Kue Pie Coklat Keju Kenari :
Untuk kulit buatlah dua kali resep adonan kulit tarlet kenari buah segar.
Isi Untuk Membuat Kue Pie Coklat Keju Kenari :
250 gr keju krim, 150 gr tepung terigu, 150 gr gula pasir, 100 gr kenari cincang, 100 gr mentega, 50 gr coklat bubuk, 4 butir telur, garam secukupnya.
Cara Membuat Kue Pie Coklat Keju Kenari :
Pertama siapkan adonan kulit yang sudah siap cetak, lalu cetak ke dalam cetakan pie. Setelah itu kocoklah mentega, keju krim dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu persatu. Kocok sampai mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dengan coklat bubuk dan kenari cincang, lalu aduk sampai rata. Terakhir tuang ke dalam mangkuk pie, dan bakar sampai matang.
Untuk 10-12 potong