KUE SEGITIGA KEJU BERWIJEN
Bahan Untuk Membuat Kue Segitiga Keju Berwijen :
300 gram tepung terigu, 50 gram mentega, 4 kuning telur, 3 putih telur, garam secukupnya, 100 gram keju parut, 75 gram wijen.
Cara Membuat Kue Segitiga Keju Berwijen :
Campur tepung terigu bersama garam. lubangi bagian tengahnya. Taruh di dalam lubang mentega dan telur. Aduk dari tengah ke arah pinggir hingga rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Giling dan bentuk. Gulingkan di atas wijen. Goreng hingga matang.
KUE SEMPRIT KISMIS
Bahan Untuk Membuat Kue Semprit Kismis :
150 gram mentega, 1 sendok makan kulit jeruk parut, 150 gram gula pasir, 220 gram tepung terigu, 70 cc susu cair, 1 sendok makan air jeruk lemon, 60 gram kismis.
Cara Membuat Kue Semprit Kismis :
Kocok mentega bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuangkan susu cair, air jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan dalam contong dan pasang spuit sesuai selera. Semprotkan di atas cetakan yang telah diolesi mentega. Susun kismis di atasnya. Bakar hingga matang.
Untuk 300 gram
KUE BULAN SABIT BERCOKLAT
Bahan Untuk Membuat Kue Bulan Sabit Bercoklat :
125 gram mentega, 2 sendok teh kulit jeruk parut, 80 gram gula pasir halus, 150 gram tepung terigu, 100 gram kacang mete (tumbuk halus), coklat masak cair untuk hiasan.
Cara Membuat Kue Bulan Sabit Bercoklat :
Kocok mentega bersama kulit jeruk dan gula halus hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan kacang mete. Aduk rata. Pulung adonan lalu bentuk bulan sabit. Bakar hingga matang. Setelah dingin, semprotkan coklat masak.
Untuk 300 gram
KUE KECIPUT COKLAT
Bahan Untuk Membuat Kue Keciput Coklat :
200 gram tepung terigu, 1 sendok makan gula pasir, garam secukupnya, 2 sendok makan coklat bubuk, 1/2 sendok teh baking powder, 1 butir telur (kocok sebentar), wijen secukupnya.
Cara Membuat Kue Keciput Coklat :
Campurkan semua bahan lalu pulung dan bentuk sesuai selera. Gulingkan di atas wijen dan goreng sampai kekuningan lalu biarkan sampai dingin. Goreng kembali sampai kue keciput renyah. Apabila kue keciput belum renyah, tetapi warnanya sudah agak gelap, kecilkan api sampai kue keciput benar-benar renyah.
Untuk 400 gram