
Satu lagi
resep untuk menambah koleksi menu
sambal di rumah.
Resep sambal petai udang.Resep sambal petai udangBahan-bahan :
* 1/2 kg
udang ukuran sedang
* 4 lanjar
petai* minyak goreng secukupnya
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 8 buah cabai rawit ( sesuai selera masing-masing )
* 1 buah tomat
* 1 sdt terasi udang yang sudah digoreng/dibakar
* 1 sdm air asam jawa
Cara membuat
sambal petai udang :
* Buang kepala dan kulit udang, lalu cuci bersih, sisihkan
* Ambil biji petai, buang kulit arinya, boleh dibelah ataupun dibiarkab tetap utuh, sisihkan
* Goreng udang hingga matang, angkat tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan
udang goreng dan petai.Tambahkan garam dan gula. Masak hingga petai agak empuk
* Matikan api dan
sambal petai udang telah siap untuk disajikan.