Resep kita selanjutnya adalah membuat
rujak buahBahan-bahan :
* 1 buah apel hijau
* 150 gr
buah pepaya muda
* 1
buah mangga muda
* 1
buah bengkoang yang besar
* 1
buah nanas yang besar
* 150 gr mentimun
* 5
buah kelampok / jambu air
* 3
buah kedodong
* 100 gr tahu gembos
Bumbu rujak :
* 1 buah pisang batu muda
* 150 gr kacang tanah goreng
* 7 buah cabai rawit ( sesuai selera kepedasan masing-masing )
* 1/4 sdt garam
* 1/2 sdt terasi yang sudah digoreng
* 2 sdm air asam jawa
* 100 gr gula merah, sisir terlebih dahulu
* 30 ml air
Pelengkap :
* bawang putih goreng
* kerupuk
Cara membuat
rujak buah :
* Cuci bersih
buah, lalu potong-potong seluruh
buah-buahan serta tahu gembos, sisihkan
* Ulek dalam cobek seluruh bumbu
rujak, ulek tapi jangan terlalu lembut, hanya ulek secara kasar saja agar terasa sensasinya.
* Sajikan bumbu bersama
buah-buahan dengan cara mencocol
buah ke dalam bumbu ataupun mencampurkan seluruh bumbu
rujak ke dalam
buah-buahan. Jangan lupa menambahkan bawang putih goreng dan kerupuk agar
rujak buah terasa semakin nikmat