Kue Bolu Gulung Pelangi
Bahan Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi :
8 kuning telur, 2 putih telur, 100 gr gula pasir, 80 gr tepung terigu, 25 gr maizena, 50 gr mentega cair, Selai strawberry.
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi :
Kocok telur bersama gula pasir hingga mengental dan mengembang. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena. Aduk rata. Tuangkan mentega cair. Aduk rata. Siapkan cetakan bolu gulung yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Bagi adonan 3 bagian. Masing-masing beri warna merah, kuning, dan hijau. Semprotkan bergantian (miring). Bakar hingga matang. Setelah matang, olesi dengan selai dan gulung sambil dipadatkan.
Untuk 20 potong
Bolu Gulung Bintik Coklat
Bahan Untuk Membuat Kue Bolu Gulung Bintik Coklat :
100 gr mentega, 100 gr gula pasir, 8 kuning telur, 80 gr tepung terigu, 20 gr maizena, 3 putih telur dikocok sampai kaku.
Bahan Untuk Cream :
100 gr mentega putih, 200 gr mentega, 1 kaleng susu kental manis, 100 gr cokelat blok diparut.
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Bintik Coklat :
Kocok mentega bersama gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga sampai mengembang. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena. Aduk rata. Tuangkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan adonan dalam cetakan bolu gulung yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Bakar hingga matang. Sementara itu buat creamnya. Kocok kedua macam mentega bersama susu kental hingga lembut dan halus. Setelah kue matang, keluarkan dari cetakan. Gulung sambil dipadatkan. Biarkan hingga dingin. Setelah dingin, buka gulungannya. Olesi dengan cream. Taburi cokelat serut lalu gulung sambil dipadatkan. Hias dengan cream dan cokelat serut.
Untuk 20 potong
Cake Gulung Kukus Sarikaya Kelapa Muda
Bahan Untuk Membuat Cake Gulung Kukus Sarikaya Kelapa muda :
10 kuning telur, 3 putih telur, 100 gram gula pasir, Garam secukupnya, 130 gram tepung terigu, 100 cc santan kental, 50 cc minyak, Selai sarikaya secukupnya, 1 buah kelapa muda dikeruk.
Cara membuat Cake Gulung Kukus Sarikaya Kelapa Muda :
Kocok telur bersama gula pasir sampai kental dan mengembang. Masukan tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tuangkan santan kental dan minyak bubuhi juga pewarna hijau dan esens pandan. Aduk sampi betul – betul rata. Siapkan cetakan bolu gulung ukuran 22 cm, alasi kertas dan olesi minyak. Tuang adonan kedalamnya. Kukus sampai matang. Bagian atas olesi selai sarikaya. Taruh kelapa muda di salah satu ujung. Gulung sampai dipadatkan.
Black Forest Roll
Bahan Untuk Membuat Kue Black Forest Roll :
7 kuning telur, 150 gr gula pasir, 50 gr tepung terigu, 30 gr cokelat bubuk, 100 gr mentega cair
4 putih telur kocok kaku, 1 kaleng black chery, ditiriskan, Butter cream secukupnya, Cokelat masak secukupnya.
Cara Membuat Kue Black Forest Roll :
Kocok telur bersama gula pasir hingga kental dan mengembang. Tambah tepung terigu yang telah diayak bersama cokelet bubuk. Aduk rata. Tuangkan mentega cair. Aduk hingga rata. Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku. Aduk perlahan. Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Bakar hingga matang. Setelah matang, gulung kue sambil dipadatkan. Biarkan dingin. Buka gulungan kue dan olesi dengan cream. Atur black chery di atasnya. Gulung kembali. Olesi seluruh permukaan kue dengan cream. Hias dengan cokelat masak, cery hitam dan merah.
Untuk 20 potong