Resep kali ini akan membahas tentang pembuatan salah satu jamu herbal asli Indonesia, yakni
kunyit asam. Sejak jaman dahulu,
kunyit asam dipercaya memiliki beberapa khasiat bagi tubuh, seperti melangsingkan tubuh, melancarkan proses menstrulasi pada wanita, menyegarkan tubuh, dan masih banyak lagi khasiat lainnya. Tak hanya
berkhasiat, namun jamu yang satu ini juga memiliki kesegaran terlebih jika diminum dalam keadaan dingin. Nah, untuk menjaga kesehatan sehari-hari, mari kita coba untuk membuat sendiri jamu
kunyit asam.Resep kunyit asam
Bahan - bahan :
* 200 gr
asam jawa, buang bijinya
* 500 gr
kunyit* 300 gr gula merah
* 50 gr gula pasir
* 1 sdt garam
* 2 liter air
Cara membuat
kunyit asam :
* Parut
kunyit, lalu rebus bersama air, asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam, rebus hingga mendidih
* Angkat lalu dinginkan sebentar, setelah itu saring air rebusan
kunyit asam.*
Kunyit asam telah siap disajikan. Lebih nikmat jika diminum dengan es.