Cara membuat kue puding karamel coklat saus aprikot, - Cara membuat kue black forest puding, - Cara membuat kue puding pandan, - Cara membuat kue puding kopi saus vanili, - Cara membuat kue puding leci 2 susun, - Cara membuat kue puding coklat berlapis, Cara membuat kue agar-agar santan
Kue merupakan makanan ringan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Hampir setiap wanita mempunyai keahlian dalam
membuat kue, terutama kue-kue kesukaannya. Dengan berbagai cita rasa, bentuk, warna, dan tekstur, kue menjadi sajian makanan sehari-hari. Bahkan beberapa jenis kue menjadi hidangan wajib dalam berbagai acara resmi, seperti kue tart yang banyak disajikan saat ulang tahun, kue yang berbahan dasar ketan banyak disajikan dalam berbagai resepsi terutama di daerah Jawa.
Resep dan
cara membuat kue selalu menjadi topik perbincangan yang hangat terutama dikalangan wanita. Apalagi bagi ibu-ibu rumah tangga, hampir dalam setiap kegiatan sosialnya selalu membicarakan hal mengenai
membuat kue. Keahlian
membuat kue selain untuk menyalurkan hobi, atau sekedar menjamu teman atau relasi bisnis, juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk mencari nafkah. Berbisnis dengan mengandalkan keahlian
membuat kue sudah banyak digeluti oleh masyarakat Indonesia, baik sebagai usaha sampingan maupun menjadi usaha bisnis yang profesional.
Banyak cara yang bisa dilakukan untuk
membuat kue, beberapa diantaranya ada yang
membuat kue dengan cara dimasak, dikukus, dipanggang, atau digoreng. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu
kue basah dan
kue kering.
Dibawah ini kami sajikan salah satu resep dan
cara membuat kue, yaitu
:Puding karamel coklat saus aprikot
kue basah puding karamel coklat saus aprikot. Bahan utama untuk
membuat kue ini adalah Agar-agar. Kue tersebut merupakan kue yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Anda tak perlu ragu untuk mencobanya, Disamping cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, bianya pembuatannya juga cukup terjangkau. Berikut adalah resep dan
cara membuat kue basah puding karamel coklat saus aprikot:
Bahan Untuk Membuat Kue Basah Puding Karamel Coklat Saus Aprikot :
- 100 gr gula pasir
- 30 cc air panas
- 1 sendok teh kopi instan
- 3 bungkus agar-agar
- 2 liter susu
- 30 gr coklat bubuk
- 50 gr gula pasir
Bahan Untuk Saus aprikot :
- 4 x ½ buah aprikot kalengan
- 250 cc syrup perendam aprikot dalam kaleng
- 50 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 250 cc air
- 2 sdm maizena
Cara Membuat Kue Basah Puding Karamel Coklat Saus Aprikot :
Hanguskan gula pasir dalam wajan, tuangkan air panas bila sebagian gula sudah hangus. Masak hingga larut. Bubuhi kopi instan. Tuang kedalam susu. Masak besama agar-agar, coklat bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Masukan dalam cetakan ½ lingkaran. Satu adonan dibutuhkan 2 cetakan. Sementara puding membeku, blender aprikot bersama syrup, gula pasir. Tambahakan air dan maizena. Masak air hingga mendidih. Sajikan air bersama saus ini.
Untuk 40 potong.
Black forest puding
kue basah black forest puding. Bahan utama untuk
membuat kue ini adalah Agar-agar. Kue tersebut merupakan kue yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Anda tak perlu ragu untuk mencobanya, Disamping cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, bianya pembuatannya juga cukup terjangkau. Berikut adalah resep dan
cara membuat kue basah black forest puding:
Bahan Untuk Membuat Kue Basah Black Forest Puding :
Lapisan I Untuk Membuat Kue Basah Black Forest Puding :
- 2 bungkus agar-agar
- 500 cc susu cair
- 50 gr coklat bubuk
- 150 gr gula pasir
- 6 putih telur dikocok kaku
- 150 gr coklat masak parut kasar
Lapisan II Untuk Membuat Kue Basah Black Forest Puding :
- 1 bungkus agar-agar
- 250 cc susu cair
- 100 gr gula pasir
- 3 putih telur kocok kaku
- 1 kaleng ceri hitam, ditiriskan
Cara Membuat Kue Basah Black Forest Puding :
Masak agar-agar bersama susu cair, coklat bubuk, gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan kedalam putih telur kocok. Aduk sampai rata. Tuang adonan dalam cetakan bulat. Celupkan ceri hitam di atas puding. Biarkan membeku. Taburi coklat parut. Kini siapkan adonan 2. Masak susu bersama gula dan agar-agar hingga mendidih. Tuang dalam kocokan putih telur. Biarkan membeku. Tuang diatas coklat parut. Biarkan membeku. Hias kue dengan irisan coklat, ceri merah, dan krim.
Puding Pandan
kue basah puding pandan. Bahan utama untuk
membuat kue ini adalah Agar-agar. Kue tersebut merupakan kue yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Anda tak perlu ragu untuk mencobanya, Disamping cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, bianya pembuatannya juga cukup terjangkau. Berikut adalah resep dan
cara membuat kue basah puding pandan:
Bahan Untuk Membuat Kue Basah Puding Pandan:
- 3 lembar daun pandan
- 20 lembar daun suji
- 3 bungkus agar-agar
- 2 liter santan (2 butir kelapa)
- 200 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 100 gr cendol warna hijau
Cara Membuat Kue Basah Puding Pandan :
Tumbuk daun pandan dan daun suji hingga lumat. Peras. Bubuhi air hingga ukuranya menjadi 50 cc. Tambahakan campuran ini kedalam santan. Masak bersama agar-agar, gula pasir, dan sedikit garam sambil terus diaduk. Campurkan cendol. Tuang dalam cetakan segi empat dan biarkan membeku. Setelah jadi akan tercipta 2 lapisan. Bening dan keruh.
Untuk 40 potongPuding kopi saus vanili
kue basah puding kopi saus vanili. Bahan utama untuk
membuat kue ini adalah Agar-agar. Kue tersebut merupakan kue yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Anda tak perlu ragu untuk mencobanya, Disamping cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, bianya pembuatannya juga cukup terjangkau. Berikut adalah resep dan
cara membuat kue basah puding kopi saus vanili:
Bahan Untuk Membuat Kue Basah Puding Kopi Saus Vanili :
- 3 bungkus agar-agar
- 1 liter susu cair
- 500 cc krim
- 3 kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm kopi instan
Lapisan Busa Untuk Kue Basah Puding Kopi Saus Vanili :
- 1 bungkus agar-agar
- 250 cc susu cair
- 1 sdm kopi instan
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
Vla Untuk Kue Basah Puding Kopi Saus Vanili :
- 500 cc susu cair
- 2 sdm maizena
- 150 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- Vanili secukupnya
- Rhum secukupnya
Cara Membuat Kue Basah Puding Kopi Saus Vanili :
Masak agar-agar bersama susu cair, kopi instan, dan krim. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat hingga rata. Didihkan kembali.
Masukan adonan kedalam cetakan yang berlubang bagian tengahnya. Biarkan agak membeku.
Segera siapkan adonan busa. Masak susu bersama agar-agar, gula pasir, dan kopi instan. Aduk sampai mendidih. Tambahkan adonan ini kedalam putih telur kocok. Aduk rata. Tuang di atas lapisan nomer 2. Biarkan membeku. Sementara itu buat adonan vla. Masak susu bersama maizena, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang adonan kedalam kuning telur yang telah dikocok sebentar. Aduk sampai rata. Jangan lupa membubuhi vanili. Aduk rata.
Setelah adonan mendidih kembali, angkat. Biarkan dingin. Bubuhi rhum jika suka.
Untuk 20 potong.Puding leci 2 susun
kue basah puding leci 2 susun. Bahan utama untuk
membuat kue ini adalah Agar-agar. Kue tersebut merupakan kue yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Anda tak perlu ragu untuk mencobanya, Disamping cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, bianya pembuatannya juga cukup terjangkau. Berikut adalah resep dan
cara membuat kue basah puding leci 2 susun:
Bahan Untuk Membuat Kue Basah Puding Leci 2 Susun:
Lapisan I Untuk Membuat Kue Basah Puding Leci 2 Susun :
- 10 buah leci kaleng, potong kembang
- 5 buah ceri merah, masing-masing belah 2 bagian
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 100 gr gula pasir
- 500 cc air
- Cetakan bulan ukuran 24 cm
Lapisan II Untuk Membuat Kue Basah Puding Leci 2 Susun :
- 300 gr buah leci kaleng yang dibelender bersama 250 gr air gula (dari leci kalengan)
- 500 cc sari buah leci
- 50 gr gula pasir
- 3 bungkus agar-agar
- 4 putih telur
Cara Membuat Kue Basah Puding Leci 2 Susun :
Susun buah leci dan ceri di dasar cetakan sedemikian rupa. Campur agar-agar bersama gula, dan air. Aduk dan masak hingga mendidih. Tuang kecetakan tadi. Biarkan agak membeku. Campur blenderan leci bersama sari buah leci, gula, dan agar-agar. Aduk dan masak sampai mendidih. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang adonan agar kekocokan putih telur sambil diaduk rata. Tuang di atas adonan bening. Biarkan hingga membeku.
Untuk 25 potongPuding coklat berlapis
kue basah puding coklat berlapir. Bahan utama untuk
membuat kue ini adalah Agar-agar. Kue tersebut merupakan kue yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Anda tak perlu ragu untuk mencobanya, Disamping cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, bianya pembuatannya juga cukup terjangkau. Berikut adalah resep dan
cara membuat kue basah puding coklat berlapis:
Bahan Untuk Membuat Kue Basah Puding Coklat Berlapis:
Bahan Dadar Untuk Kue Basah Puding Coklat Berlapis :
- 100gr tepung terigu
- 1 butir telur
- Garam secukupnya
- 200cc susu cair
- Wajan dadar
Bahan Untuk Kue Basah Puding Coklat :
- 80gr bubuk coklat
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 100 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 900 cc susu caur
- 6 butir telur
- Cetakan persegi ukuran 24 cm, basahi dengan air
Cara Membuat Kue Basah Puding Coklat Berlapis :
Buat adonan dadar. Campur semua bahan. Aduk hingga rata dan kalis. Dadar tipis-tipis. Buat 12 lembar. Campur bubuk coklat bersama agar- agar, gula pasir, dan garam. Tambahkan susu cair. Aduk dan masak hingga mendidih dan kental. Kocok putih telur hingga kaku. Tuang adonan agar kekocokan putih telur sambil terus dikocok hingga rata. Tuang 5 sendok sayur adonan kecetakan. Tutupi seluruh permukaan dengan dadar. Tuang kembali 5 sendok sayur adonan puding. Tutup kembali dengan adonan dadar. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis. Bekukan.
Untuk 30 potong.Agar-agar Santa
kue basah agar-agar santan. Bahan utama untuk
membuat kue ini adalah Agar-agar. Kue tersebut merupakan kue yang sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia. Anda tak perlu ragu untuk mencobanya, Disamping cara membuatnya yang tidak terlalu sulit, bianya pembuatannya juga cukup terjangkau. Berikut adalah resep dan
cara membuat kue basah agar-agar santan :Bahan Untuk Menbuat Kue Basah Agar-agar Santan :
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 750 ml air dingin
- 80 gram gula merah
- 250 ml santan
Cara Membuat Kue Basah Agar-agar Santan :
Campur bubuk agar-agar dengan air dingin dalam panci, aduk sampai larut. Masak dengan api sedang. Tambahkan gula merah. Masak terus sambil diaduk hingga gula merah larut dan larutan mengental. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Angkat dari api dan dinginkan. Tuang dalam cetakan yang telah dibasahi air hangat. Dinginkan dalam lemari es.