Kalau sore hari paling menyenangkan adalah bercengkerama bersama keluarga sambil menonton televisi.Di sela-sela kegiatan tersebut alangkah sempurna bila ditemani dengan camilan yang renyah dan gurih. Nah,
keripik tempe bisa diandalkan untuk menemani suasana santai bersama keluarga. Proses pembuatannya cukup mudah dan dijamin rasanya juga kriuk kriuk, renyah dan gurih. Mari kita simak cara pembuatan
keripik tempe Bahan-bahan :
* 500 gr
tempe* 100 gr tepung beras
* 50 gr tepung kanji
* 250 ml santan
* 1 butir telur
* Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung bawang putih
* 5 lembar daun jeruk purut
* 3 butir kemiri
* 1 sdt ketumbar
* 1 ruas jari kunyit
* garam secukupnya
Cara membuat
keripik tempe :
* Iris
tempe dengan tipis, lalu sisihkan
* Campurkan ke dalam wadah, bumbu yang telah dihaluskan bersama tepung beras, tepung kanji, santan dan telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
* Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan irisan
tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng. Lakukan satu per satu.
* Goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang.
* Angkat dan tiriskan.
Keripik tempe siap disajikan sebagai camilan ataupun tambahan lauk pauk.