Resep
Krengsengan DagingBahan-bahan :
* 500 gr
daging sapi, iris kecil-kecil
* 1 buah tomat, iris kasar
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas yang dimemarkan
* 1 cm jahe yang dimemarkan
* 3 buah cabai merah, iris menyerong tipis
* 5 sendok makan kecap manis
* 1 sdm petis udang
* 1/2 sdt merica bubuk
* air 300 ml
* garam
* minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 6 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai rawit
* 3 butir kemiri
Cara membuat
krengsengan daging :
* Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, irisan cabai merah dan petis udang. Tumis hingga harum
* Tambahkan air, lalu masukkan potongan daging, masak hingga daging menjadi empuk
* Masukkan irisan tomat, garam, dan merica bubuk, lalu tambahkan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
*
Krengsengan daging siap disajikan