Gethuk lindri merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih banyak dijumpai, baik di desa maupun di kota-kota di Pulau Jawa. Terbuat dari bahan dasar yang sederhana, yaitu singkong,
gethuk lindri sangat enak dinikmati dengan taburan parutan kelapa.
Resep
Gethuk LindriBahan-bahan :
* 2 kg singkong
* 400 gr gula pasir
* 1 sdt vanili bubuk
* 200 ml air
* pewarna makanan
Pelengkap :
* 1/2 butir kelapa yang diparut
* 1/4 sdt garam
Cara membuat
gethuk lindri :
* Kupas singkong lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.
* Panaskan panci, lalu buat cairan gula dengan cara mencampurkan air, gula pasir dan vanili bubuk ke dalam panci. Masak hingga mendidik dan kental. Angkat.
* Kukus singkong hingga matang, lalu dalam kondisi masih panas,tumbuk singkong sampai halus sambil dituangi cairan gula. Campurkan hingga tercampur rata dan halus.
* Giling adonan singkong dan potong-potong sesuai selera.
* Campurkan bahan pelengkap kelapa parut dengan garam hingga tercampur rata.
* sajikan
gethuk lindri bersama dengan parutan kelapa.