Cara Memasak Masakan Tumis Daging Kambing Masak - Selain bisa diolah menjadi Masakan Gulai Iga Kambing, Krengsengan, semur dan Kambing Manis Wijen. Daging kambing juga dapat dijadikan makanan enak dengan ditumis. Tumis daging kambing sangat cocok menjadi teman makan nasi putih, kambing tumis kecap ini juga cocok untuk nikmati dengan roti prata atau roti jala.
Bahan Membuat Masakan Tumis Daging Kambing :- 1 kg daging kambing, potong-potong
- ½ kg bawang merah
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ kg kentang kecil
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak Tumis Daging Kambing :- Rebus daging kambing, bawang merah dikupas, kentang dicuci.
- Bawang merah utuh ditumis kemudian sisihkan.
- Kentang rebus dengan kulit setengah matang dikupas lalu digoreng, sisihkan.
- Tumis daging kambing bersama bawang putih yang dihaluskan, tambahkan sedikit air kemudian dimasak sampai hampir matang.
- Masukkan garam, lada, bawang goreng dan kentang. aduk rata.
- Kecilkan api, masak sampai daging empuk, dan air menyusut. Angkat.
- Hidangkan segera