Resep Masakan Cara Membuat Empal Daging Sapi yang Enak - Berikut cara memasak empal yang empuk, gurih dan mudah ditelan.
Bahan Membuat Empal Daging :- 1 kg daging sapi,rebus lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
- ½ kg kelapa parut,jadikan santan lalu rebus hingga mendidih.
- 4 sdm penuh gula putih
- 3 lembar daun salam
- 2 cm asam
- 1 buah pala uk. kecil diparut
- merica secukupnya
- garam secukupnya.
Haluskan :- 5 butir kemiri,
- 1 sdt penuh ketumbar,
- 10 cm lengkuas
- 2 batang serai/sereh,
- 1 cm jahe,
- 10 siung bawang putih uk. besar,
- 10 butir bawang merah uk. besar.
Cara Membuat Empal Daging :- Masak daging bersama santan, masukkan bumbu-bumbu dan sisa air rebusan daging. setelah mendidih, lalu kecilkan api. Tunggu sampai setengah matang/empuk. Angkat.
- Ambil sepotong daging kemudian pukul-pukul, lakukan hal yang sama pada semua potongan daging. Lalu rebus kembali hingga daging empuk.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.