Bubur dengan sirup gula merah sangat tepat untuk memanjakan lidah, dengan tekstur yang lembut serta aroma wangi pandan dan nangka ini benar-benar menggugah selera. Apalagi disajikan sore-sore seperti sekarang ini. berikut cara membuat bubur pandan nangka.
Bahan membuat bubur pandan nangka :- 100 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 600 ml santan
- 50 ml air daun pandan suji
Bahan Sirup Gula Merah :- 150 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 100 ml air
Pelengkap :- 5 mata nangka, potong kecil-kecil
Cara membuat :- Membuat sirup : Rebus semua bahan sirup hingga matang, Angkat. Saring dan sisihkan.
- Membuat Bubur :
- Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
- Kemudian rebus sisa santan yang ada, air daun pandan suji dan garam hingga panas
- Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan bersama sirup gula merah.