Resep Masakan Ayam kali ini menampilkan pengolahan ayam dengan cara sederhana tapi hasilnya menggoyang lidah...
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
12 butir bawang merah utuh
6 buah jamur shitake
3 sdm minyak sayur
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
500 ml air
Haluskan:
6 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
Masukkan jamur dan bawang merah.
Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajian untuk 6 porsi.
ref