Saya lebih suka
Peyek Bayam ketimbang
Peyek Kacang, Peyek Teri,
Peyek Udang atau
Rebon. Daun Bayam memberi citarasa tersendiri dan rasanya lebih lezat lo…Untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun bayam agar matang merata dan tidak lengket satu sama lain. Berikut ini step by step membuat Peyek Bayam, selamat mencoba!!!
Resep Bahan Peyek Bayam : - 100 daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
- 150 gram tepung beras
- 200 ml santan encer dai 1/3 butir kelapa parut
- minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Halus Peyek Bayam : - 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- 1 iris tipis lengkuas
- garam halus secukupnya
Cara Membuat Peyek Bayam : - Campur tepung dan bumbu halus, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
- Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
- Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba Resep Peyek Bayam