Nah, kali ini akan kami bahas tentang tata cara pembuatan
kue pastel.
Bahan untuk membuat kulit
kue pastel :
* 250 g tepung terigu
* 150 ml air
* 50g mentega
* Minyak goreng untuk menggoreng
* 1 butir telur ayam
* Garam secukupnya
Bahan untuk isi
kue pastel :
* 200 g daging sapi cincang
* 1 sdm tepung tapioka
* 60g kacang polong
* 60g kentang
* 50g wortel
* 3 siung bawang putih
* 3 siung bawang merah
* garam secukupnya
* lada bubuk secukupnya
Membuat kulit
pastel :
* Ayak Tepung bersama garam, tambahkan telur, dan kocok sampai rata.
* Lalu adonan pastel diuleni dan tambahkan air dan mentega, kemudian uleni lagi adonan kulit pastel hingga jadi kalis,lalu sisihkan.
Membuat isi
pastel :
* Bawang merah dan bawang putih dicincang halus, kemudian tumis hingga harum.
* Masukan sayuran jangan lupa beri sedikit air dan masukan daging cincang, kemudian tambahkan lada dan garam secukupnya.
* Larutkan tepung tapioka dengan sedikit air untuk mengentalkan isi adonan.
* Masukan Tepung tapioka yang telah dilarutkan, masak sampai matang,lalu sisihkan.
Membuat kue
pastel :
* Giling kulit adonan kulit sampai jadi tipis tipis,gunakan cetakan untuk membentuknya menjadi bulat
* Masukkan isi pastel kedalam kulit, tutup adonan kue pastel,lipat dibagian ujung kita buat bentuk seperti kerang
* Goreng kue pastel menggunakan api yang kecil. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
* Angkat, kue pastel telah siap dihidangkan.