Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini juga disajikan sebagai pendamping
Kari atau Gulai.
Resep Bahan Roti Jala :- tepung terigu protein sedang 150 gram
- telur ayam 2 butir, kocok
- santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
- garam 1 sendok teh
- minyak goreng 2 sendok makan
- margarin 1 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala :- Campur terigu dan garam, aduk rata.
- Campur terigu dan santan, aduk rata.
- Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
- Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Untuk 8 buahSelamat mencob