Kali
Ini Neng Nayla mencoba menghadirkan aneka resep sate ayam bali, diantaranya sate ayam bali . Beberapa kata kunci yg bisa anda gunakan untuk masuk ke blog ini, diantaranya :
sate ayam bali , cara membuat sate ayam bali , bahan bahan sate ayam bali , aneka resep sate ayam bali , Resep sate ayam bali yang Renyah, cara menyajikan sate ayam bali , Resep Rahasia sate ayam bali yang Gurih, Menu sate ayam bali , Menu masakan sate ayam bali . atau anda bisa menggunakan kata kunci yg berbeda dari yg di atas. SEMOGA BERMANFAAT
Bahan resep sate ayam bali :350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
CARA MEMBUAT : 1.Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
3.Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
4.Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
5.Bakar di bara api sampai matang.
untuk 20 tusuk
Resep Ayam Bali Neng Nyala : Sate Ayam Bali