200 gram kentang
2 sdm Blueband
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm BLueband
1 bawang Bombay iris
1 batang wortel potong dadu kecil
3 sdm kacang polong
350 gram daging sapi has dalam potong dadu 1 cm
100 ml krim kental atau susu cair
Rendaman :
2 siung bawang putih haluskan
5 sdm kecap asin beraroma
1 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram keju cheddar, parut
Proses pembuatan Resep kentang salju:
Kentang kukus matang, kupas dan selagi panas, haluskan, sisihkan.
1. Rendaman : campur bawang putih dengan
kecap asin beraroma, kecap manis, garam dan merica bubuk lalu aduk rata. Selanjutnya masukkan potongan
daging sapi, diamkan selama 30 menit.
2. Kentang Salju : panaskan Blueband kemudian masukkan kentang halus, susu bubuk, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga bumbu merata lalu angkat.
3. Dadu Gurih : panaskan Blueband
tumis bawang Bombay hingga layu, lalu masukkan daging dan rendamannya, masak hingga matang, masukkan
wortel, kacang polong dan krim kental atau
susu cair, masak sebentar lalu angkat.
4. Siapkan mangkuk atau piring, kemudian taruh kentang salju, taburi dengan keju cheddar parut, tuangkan tumisan diatasnya. Sajikan hangat.
Untuk : 4 porsi kentang salju