RESEP AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan:
1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian
1 sdm air jeruk nipis
500 ml air kelapa
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm jahe
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
3. Masukkan potongan ayam. Masak hingga daging ayam lunak. Jika memakai ayam buras tambahkan air panas secukupnya hingga ayam lunak.
4. Setelah air habis, angkat ayam.
5. Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.
Untuk 6 orang
Technorati Tags: AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Aneka resep Masakan Ayam Yang lain :
Resep ayam goreng bogor Resep opor ayam Resep Ayam kecap Resep Ayam Sakang Resep Ayam Gulung Kangkung Aneka Resep Ayam Tongseng Aneka Resep Ayam KampungResep Ayam Bakar PedasResep Ayam PanggangResep Ayam Panggang MaduResep Ayam Panggang DrumsticksResep Ayam Panggang Klaten Resep Ayam Tulang LunakResep Ayam Rica RicaResep Ayam Bakar Bumbu KuningResep Ayam Goreng Khas CirebonResep Ayam Goreng Khas SukabumiResep Ayam Goreng MentegaResep Ayam Goreng TepungResep Ayam Goreng BawangResep Ayam Kari Cabe HijauResep Sayap Ayam Isi KentangResep Sayap Ayam Kukus