Bahan untuk membuat kue moscovisch Gebak:
- 1OO gr tepung terigu
- 3OO gr mentega
- 2OO gr gula tepung
- 15 kuning telur
- 8 putih telur
- 1OO gr kismis
- 5O gr sukade
- 5O gr kenari yang sudah dicincang
Cara membuat kue moscovisch Gebak:
- Mentega dan gula dikocok sampai putih
- Masukkan kuning telurnya satu per satu sambil adonan dikocok terus
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan perlahan kemudian
- Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih dan berbusa sekali, ratakan
- Sediakan loyang bulat, pulas mentega.
- Panggang adonan tersebut berlapis-lapis seperti memanggang lapis legit
- Tiap lapis jika sudah 1/2 matang ditaburi cacahan kenari, sukade, dan kismis yang diiris kecil
- Jika lapisan sudah matang, tekan-tekan dengan bawahnya gelas supaya rata dan bagus, lalu tuangi adonan lagi untuk lapisan ke-2.
- Panggang adonan seterusnya menurut aturan tersebut.
Follow us: @katalog kuliner