RESEP BAKWAN UDANG RENYAH DAN ENAK.
Bakwan udang krispi sangat disukai di kota Bengkulu. Admin kreasimasakan.blogspot.com sendiri sangat heran yang terjadi di Bengkulu pada saat kunjungan wisata kuliner di Bengkulu ada salah satu penjual bakwan udang yang ramai pembeli, membelinyapun harus mengantri memang setelah dicicipi rasanya sangat enak apalagi ditambah dengan saus kecapnya semakin lezat.. eeh,.. pas ditanya sama penjualnya ternyata namanya Tahu Udang jadi malu, berikut
resep bakwan jagung crispy yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :
BAHAN :- 250 gram tepung terigu
- 15 ekor udang, bersihkan, kupas, sisakan ekornya
- 1 butir telur, kocok lepas
- 400 ml air
- 4 buah wortel, iris model korek api
- ½ kubis, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 1 liter minyak goreng
BUMBU :- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/3 sdt merica
- 2 sdt garam
- penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT BAKWAN UDANG RENYAH :- Telur yang sudah dikocok ditambahkan dengan 200 ml air dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk lagi hingga tepung kalis, tambahkan sisa air atau secukupnya. Masukkan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minyak panas, angkat. Gunakan sendok lain untuk menuangi adonan ke dalam sendok sayur yang sudah dicelup hingga sepenuh permukaannya. Letakkan udang diatasnya, celupkan kembali pada minyak panas hingga adonan bisa terlepas dari sendok. Goreng sampai warnanya berubah kecokelatan, angkat. Siap untuk disajikan.
Bakwan Udang Renyah diatas lebih nikmat disajikan dengan saus kecap atau saus sambal.