Bahan bahan :
200 gr udang kecil, cincang halus50 gr so’un, rendam hingga lunak, potong kasar50 gr wortel, cincang halus50 gr jamur kuping segar, cincang halus3 siung bw.putih, haluskan1 sdt lada halus2 sdt minyak wijenkaldu ayam bubuk secukupnyaBahan untuk kuah :
1000 ml air kaldu ayam5 siung bw.putih, cincang halus½ sdt lada halus200 gr jagung yang sudah di pipilkan50 gr wortel, potong dadukaldu ayam bubuk secukupnyaCara membuat Sup Jagung Bakso Udang :
Campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
mambuat kuah : didihkan air kaldu, masukkan bw.putih halus dan lada, aduk hingga rata.
Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.
Hasil: 4 porsi