Bahan:
1. 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang)2. 3 ikat bayam segar3. 10 (5 pasang) cakar ayam di cuci dan dipotong-potong, rebus dengan 3 gelas air (bisa juga diganti dengan tulang sapi).Bumbu:
1. 6 biji bawang merah diiris2. ½ jari temu kunci3. 2 batang daun seledri4. 2 sendok teh gula pasir5. 1 sendok makan garam
Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Muda :
1. Rebuslah cakar ayam bersama gagang jagung (bisa juga diganti tulang sapi) dengan 3 gelas air, tunggu kira-kira sampai menjadi 2 gelas, lalu disaring.
2. Masukkan bumbunya, kalau kurang manis boleh ditambah gula
3. Masukkan sisiran jagung muda, setelah empuk jagungnya, masukkan bayamnya kira-kira 5 menit angkat. Hidangkan.