Bahan
Roti Lapis Sayuran :
4 potong roti tawar, buang pinggirnya, potong-potong 100 g keju cheddar 2 lembar daging asap, potong kecilAdonan Sayur :
1 sdm mentega 20 g bawang bombay, cincang 50 g wortel, potong kecil 5 buah buncir, iris kasar 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair ½ sdt merica bubuk ¼ sdt pala bubuk 1 sdt garamCara membuat :
Semir wadah tahan panas dengan mentega.
Susun potongan roti di dalam wadah. Sisihkan sebagian untuk taburan.
Adonan Sayur:
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
Tambahkan terigu, aduk rata.
Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Tuangkan ke atas adonan roti.
Taburi keju, daging asap dan potongan roti.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga permukaannya agak kecokelatan.
Angkat dan sajikan hangat.