Isi harus dioles hangat-hangat. Jika dingin isi akan mengeras.
Bahan :8 kuning telur
3 putih telur
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
40 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
75 gram margarin, lelehkan
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:30 ml susu cair
15 gram mentega tawar
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Hiasan:150 gram butter cream
150 gram serutan cokelat
Cara Pengolahan : Panaskan susu cair. Tambahkan margarin leleh dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan cokelat bubuk, baking powder, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan campuran susu cair dan cokelat pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti bagian alasnya saja.
Kukus 20 menit sampai matang dengan api sedang.
Isi, panaskan susu cair. Tambahkan mentega tawar dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
Belah 2 kue. Oles salah satu kue dengan isi. Tutup dengan kue yang lain. Biarkan dingin.
Oles butter cream. Hias dengan serutan cokelat.
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap