Bahan :
Pisang kepok 6 buah, potong 2 bagianTepung terigu protein rendah 75 gramTepung maizena 25 gramTepung beras 25 gramBaking powder V4 sendok tehGula pasir 1 sendok makanMargarin 1 sendok makan, Ielehkangaram secukupnyaAir es 175 mlKuning telur 1 butirMinyak goreng 750 mlIce cream vanilla 500 ml, bentuk bola pimpong, bekukanCokelat masak pekat 100 gramSaus:
Cokelat masak pekat 100 gramWhipping cream cair 100 mlCara Membuat Pisang Tempura :
1. Campurkan terigu, tepung beras, maizena, baking powder, gula dan garam. Tambahkan air es, kuning telur dan margarin. Aduk rata.
3. Panaskan minyak hingga benar-benar pangs, percikkan 2 sdm adonan hingga membentuk butiran kecil. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga 1/2 bagian adonan.
4. Celup pisang dalam sisa adonan cair, angkat. Gulingkan pisang di atas adonan goreng hingga rata. Goreng pisang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Tim cokelat masak pekat hingga leleh, celup ice cream vanila. Bekukan dan sisihkan.
6. Saus: Campur semua bahan saus, tim hingga leleh dan rata. Angkat.
7. Sajikan pisang goreng tempura bersama ice cream dan saus cokelat.