Bahan :
2 sdm mentega1 bh bawang bombay, iris tipis3 siung bawang putih, cincang halus2 bh cabai merah, iris serong2 bh cabai hijau, iris serong300 gr udang, kupas, sisakan ekor2 sdm saus tiram2 sdm saus sambal2 sdm saus tomat300 gr mie hokkien, rendam air panas hingga lunakGaram, merica bubuk, gula secukupnya50 gr kapri, buang serat50 gr kacang tanah panggang, cincangCara Membuat
Mie Hokkien Udang Pedas :
1. Panaskan mentega, tumis bawnag bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang saus tiram, saus sambal, saus tomat. Aduk rata.
3. Masukkan mie hokkien, garam., merica, gula, kapri. Aduk rata, masak hingga semua bahn matang. Angkat.
4. Sajikan panas dengan taburan kacang tanah.
Hasil: 4 porsi