Bahan-bahan:
250 gram cumi asin kering Minyak untuk menggoreng dan menumis 4 siung bawang putih, iris tipis 8 butir bawang merah, iris tipis 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas, memarkan 2 batang daun bawang, iris serong 1 sdt gula merah, sisir 100 ml air ½ sdt garam Penyedap, jika suka 1 cm jahe, memarkan 8 buah cabai hijau besar, iris serong 3 buah tomat hijau kecil, potong empat 4 buah belimbing wuluh, potong-potongCara Membuat Cumi Masak Cabai Hijau :
Cuci bersih cumi, seduh dengan air panas, tiriskan.
Goreng cumi sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, cabai hijau, tomat hijau, belimbing wuluh dan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan cumi, lalu tuang air.
Tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Aduk rata.
Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.