Bahan-bahan:
500 gram paha ayam fillet, potong kotak¼ sendok teh garam1 sendok teh air jeruk lemon8 lembar air jeruk lemon, buang tulang3 buah cabai hijau, potong serong1 sendok teh garam200 cc air kelapa½ sendok makan air asam1 sendok teh gula merah, cairMinyak goreng secukupnyaBumbu yang ditumbuk kasar:
8 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah1 buah cabai keriting2 sendok makan jahe1 sendok teh terasiCara Membuat Resep Masakan Ayam Cah Cabai:
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit
Tumis bumbu tumbuk hingga harum. Tambahkan daun jeruk lemon dan cabai hijau, aduk-aduk
Masukkan ayam, garam, gula merah. Aduk rata. Tambahkan, air kelapa. Masak hingga ayam matang. Tuang air asam, aduk rata. Angkat
Hidangkan panas
Untuk 3 porsi