Jakarta - Terung yang kaya vitamin dan mineral bisa jadi pasokan nutrisi komplet saat berpuasa. Apalagi yang satu ini diberi bumbu yang manis gurih. Makin enak dimakan hangat saat sahur!
Bahan :2 sendok makan minyak goreng
7 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis
500 ml kaldu daging
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
75 ml kecap manis
1 sdt garam
250 g daging sapi, potong-potong, rebus hingga matang
2 terong ungu, potong bulat, goreng
50 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan
Cara membuat:- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.
- Tuang air kaldu, tambahkan merica, pala, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
- Masukkan terong masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan bihun jagung, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang