Sajian praktis dari telur ini enak disantap sebagai sajian makan sahur. Tambahan daging, bihun dan sayuran membuat nutrisinya jadi komplet. Cocok buat bekal berpuasa sepanjang hari!
Bahan : 2 sdm minyak sayur
½ butir bawang Bombay, iris halus
100 g daging sapi cincang
3 batang daun bawang, iris halus
5 butir telur kocok
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan
Saus :2 sdm minyak untuk menumis
½ butir bawang Bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm saus tomat
½ sdt kecap ikan
200 ml kaldu ayam
2 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g kacang polong beku/kalengan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
Cara membuat : - Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
- Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.
- Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.
- Saus :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Tuangi kaldu ayam. Didihkan.
- Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizena. Aduk hingga kental.
- Tuangi minyak wijen, aduk hingga mengental.
- Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.
Untuk 4 orang