Resep Pastel Chicken Original Ala Pastello
Bahan Kulit Pastel Chicken :
Bahan A :
- Tepung terigu Kunci Biru, 250 gram
- Gula halus, 10 gram
- Garam, 1/2 sendok teh
- Margarin Blueband, 50 gram
- Air, 110 ml
Bahan B :
- Tepung terigu Kunci Biru, 125 gram
- Mentega putih, 50 gram
- Margarin, 25 gram
Bahan Isi :
- Bawang putih, 3 siung, iris
- Bawang merah, 2 siung, iris
- Ayam, 100 gram, kukus, suwir-suwir
- Wortel, 100 gram, potong dadu kecil
- Soun, 50 gram, seduh, potong-potong kasar
- Air, 200 ml
- Garam dan lada, secukupnya
- Telur rebus, 3 buah, potong 8 bagian
- Keju cheddar Kraft, 50 gram, parut
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Pastel Chicken Original Ala Pastello :
- Aduk bahan A hingga kalis, diamkan 15 menit. Aduk pula bahan B sampai rata, diamkan 15 menit.
- Giling panjang Bahan A, lalu letakkan bahan B di tengah, lipat di sisi kanan dan kiri menutupi bahan B. Giling memanjang dengan tebal 1 cm, lipat sisi kanan ke tengah kemudian lipat sisi kiri menutupi lipatan kanan tadi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
- Giling adonan dengan tebal 1/2 cm, bagi 2 dengan cara memotong bagian tengah adonan. Masing masing adonan digiling membentuk rol panjang.
- Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, beri garam, lada, masukkan wortel, aduk-aduk hingga wortel matang,masukkan suwiran ayam dan soun, aduk rata, angkat.
- Potong adonan setebal 1 cm, pipihkan berbentuk bulat, beri taburan keju, bahan isian dan potongan telur rebus, lipat dan cetak dengan cetakan pastel.
- Susun pastel dalam penggorengan deep fryer, goreng pastel dalam suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan tiriskan.
Untuk 20 buah Pastel Chicken Original Ala Pastello