Bistik:500 gdaging sapi has sapi tanpa lemak, cincang
2 butir telur ayam, kocok
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdm bawang putih goreng
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus :7 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
75 g bawang bombay, iris kasar
5 butir cengkeh
3 cm kayu manis
4 sdm saus tomat botolan
6 sdm kecap manis
¼ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1sdt gula pasir
1 sdt garam
Kentang rebus
Setup Sayuran (buncis dan wortel)
Telur ayam rebus
daun selada
tomat, iris tipis
Cara membuat:- Bistik: Cmapur daging sapi cincang dengan Bumbu Halus hingga rata.
- Tambahkan telur, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih.
- Goreng dalam minyak hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Saus: Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan cengkih dan kayu manis. Aduk hingga wangi.
- Tambahkan bumbu, aduk rata.
- Tuangi 300 ml air dan didihkan. Angkat.
- Penyajian: Atur daun selada, kentang, setup sayuran dan bistik di piring datar.
- Tuangi Saua Bistik.
- Sajikan segera.
Untuk 4 orang