kali ini kami akan menghdirkan resep abon ikan bandeng, resep ini sangat cocok untuk lauk pauk, hari apapun dan di manapun.
yuppz langsung aja di coba...!!
Bahan bahan :- Ikan Bandeng segar
- serai 1 kg
- memarkan Jahe 2 batang
- memarkan Santan secukupnya
- 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- 300 ml Minyak goreng
Bumbu halus :- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2cm Kunyit
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 lembar Daun jeruk
- Garam secukupnya
Cara membuatan :- Pertama Kukus ikan bandeng hingga lunak tetapi tidak hancur, lalu angkat.
- kedua Parut atau suwir-suwir ikan, lalu sisihkan.
- kemuian Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
- lalu Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
- dan Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- kemudian Pres atau peras hingga minyaknya tiris.lalu Sajikan.