Bahan :
2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan500 gram tepung terigu sagu2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh pewarna hijau tua75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)625 ml air hangatBahan isi ( aduk rata)
250 gram gula merah, disisir halus2 1/2 sendok makan wijen, disangraiBahan Pelapis :
250 gram (3 butir) kelapa parut kasar5 lembar daun pandan, disimpulkan2 1/2 sendok teh garamCara membuat kua klepon singkong :1. Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkan
2. Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
3. Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
4. Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
5. Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.
Untuk 360 buah (72 bungkus)