mmm ada lagi nih kreasi resep pilihan bagi penikmat perkedel. Bisa jadi sajian apik untuk arisan di rumah atau sekedar menu makan siang nyammmmii
perkedel tempe jamur
Bahan :
Tempe 250 g
Daging ayam cincang 100g
Jamur kancing kaleng 10 buah. Cincang.
Telur ayam 2 butir. Kocok rata.
Daun bawang 2 batang. Iris halus
Minyak goreng 500 ml
Merica bubuk ½ sdt
Kaldu bubuk ½ sdt
Garam ¼ sdt
Bawang putih 2 siung. Haluskan
Putih Telur 1 butir. Kocok rata.
Cara Membuat :
- Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai daging ayam hingga kering. Angkat.
- Campur tempe, ayam cincang, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga bahan habis.
- celupkan dalam putih telur.
- Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Untuk 12 buah.