- 500 gr Jamur Tiram
- 3 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka/corn flour
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- garam secukupnya.
Cara:
- Campur semua bahan diatas, beri air hingga adonan kental (jangan terlalu cair)
- Cuci jamur tiram hingga bersih dan tiriskan, kemudian jamur di suwir-suwir sambil diremas-remas agar lebih kering dan tidak terlalu basah.
- Masukkan Jamur satu persatu ke dalam adonan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kekuningan.
- Sajikan dengan sambal botol sebagai cemilan atau bisa juga dijadikan lauk
Catatan :
Selain jenis jamur tiram, bisa menggunakan jenis jamur lain seperti jamur merang.
Adonan bisa diganti dengan tepung bumbu dalam kemasan, lebih praktis tentunya.